Blog

27
Jan

勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士 慶祝「仁愛堂長者愛心卡」計劃

為慶祝「仁愛堂長者愛心卡」計劃的成立,仁愛堂於仁愛堂賽馬會社區及體育中心舉行「仁愛堂長者愛心卡成立慶典」,並邀得勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士蒞臨主持儀式及參觀仁愛堂總部大樓,了解「仁愛堂長者愛心卡」服務。張建宗局長與仁愛堂董事局蔡黃玲玲主席連同其他董事局成員更與長者愛心卡受惠者共進午膳,了解他們生活需要,並參觀相關服務中心。
典禮上,張建宗局長表示一直非常支持長者愛心卡計劃,很高興能親手頒贈長者愛心卡予受惠長者,見證長者愛心卡計劃的成功。而從張建宗局長手上接過長者愛心卡的翟展文婆婆以及郭帶金婆婆亦喜上眉梢。翟婆婆及郭婆婆可以利用長者愛心卡每月津助金額使用仁愛堂轄下的各項服務,包括長者膳食服務、參加康體及興趣班、購買營養食品及使用中西醫療服務等,大大減輕日常生活的負擔。
「仁愛堂長者愛心卡」計劃發起人丘忠航總理表示,計劃旨在集結公眾捐款,津助屯門、元朗及天水圍區65歲或以上獨居長者及隱閉長者,並提高他們的生活質素及與社會的連繫。計劃更開創先河,善長可於網上查閱長者使用服務的情況,透明度極高。
計劃自7月成立以來,得到各界友好鼎力支持及積極迴響,現時已有100名長者受惠於此計劃。其中,莊友堅先生更捐出252萬支持長者愛心卡計劃,並於典禮上進行支票頒贈儀式。此外,香港消防處盧振雄處長、行政會議成員梁智鴻議員GBM, GBS, JP、極地探險家李樂詩博士以及影視名人李香琴都率先支持「仁愛堂長者愛心卡計劃」。截至9月份,計劃已籌得超過1,000萬善款,主要用於受惠長者愛心卡的長者及擴展長者服務等。最後,張局長呼籲公眾一同參與,捐出政府派發的6,000元支持「仁愛堂長者愛心卡計劃」。
活動更邀請到3名受惠於長者愛心卡的長者到場與大家分享,講述計劃如何切實地幫助他們,改善生活質素。典禮結束後,張建宗局長連同蔡黃玲玲主席、丘忠航總理以及仁愛堂董事局成員一起到台下慰問及大派禮物給在場140名長者,為他們送上一點溫暖。計劃查詢/ 捐款熱線﹕2475 9001。

Comments are closed.