最新動態

03, Jul

仁愛堂長者愛心卡金額提升

仁愛堂長者愛心卡計劃於本年度喜獲仁愛堂丘忠航副主席、善長莊友堅先生再次慷慨捐款,讓本計劃受惠長者能免費使用本堂的醫療、膳食、社交、照顧服務、健康用品及康樂活動,藉以提高他們的生活質素及社會連繫,並可自由選用本堂在元朗、屯門、天水圍及大埔等地區單位所提供之服務。
為使長者可更多元化使用服務,本計劃將由2017年7月1日起,銀卡每月之享用金額由港幣$500提升至$700,而金卡每月之享用金額由港幣$1,000提升至$1,200。而金卡及銀卡的有效日期則維持不變。
倘若對上述新安排有任何查詢,歡迎致電2479 3123 / 2475 9001與本計劃職員聯絡。
仁愛堂長者愛心卡計劃
二零一七年六月三十日

31, Mar

仁愛堂長者愛心卡嚴正聲明

本單位近日收到市民查詢,有關以電話向不同人士代為推薦及免費辦理申請仁愛堂長者愛心卡,本單位對此表示關注,並作出以下聲明:

  • 仁愛堂長者愛心卡必需經社會福利署/醫務社工/註冊福利機構註冊社工以書面作出轉介才能進入申請程序;
  • 仁愛堂長者愛心卡辦事處職員絕對不會以電話推薦方式,協助申請人進行有關申請。

本單位提醒各界人士,核實來電之真確性,千萬不要輕易向他人提供個人資料,若有任何查詢,歡迎在辦公時間*致電2475 9001仁愛堂長者愛心卡辦公室。

*辦公時間:星期一至五,上午9:00-下午5:30

                    星期六上午9:00-中午12:00

                    星期日及公眾假期休息

17, Mar

香港電台『善報』2013-08-19 日節目訪問

23, Jul

28, Dec

仁愛堂長者愛心卡計劃 – 2012年電子報

27, Jan

仁愛堂•華麗金曲星光夜 以歌聲宣揚仁愛之心

仁愛堂舉辦的大型慈善義唱活動「仁愛堂•華麗金曲星光夜」於今天晚上(2011年12月8日(星期四))假香港理工大學賽馬會綜藝館舉行,並邀得行政會議成員梁智鴻GBM, GBS太平紳士及及醫院管理局主席胡定旭 GBS太平紳士蒞臨主禮。一眾仁愛堂董事局成員、嘉賓及友好聚首一堂,在過千名觀眾前獻唱,一嘗當巨星的滋味。

仁愛堂董事局蔡黃玲玲主席表示,各位善長在「仁愛堂•華麗金曲星光夜」的舞台及星光伴隨下獻唱金曲,為慈善發光發亮,令節目猶如巨星演唱會般熱鬧。是次活動主要是為「仁愛堂長者愛心卡計劃」籌集善款,幫助屯門、元朗及天水圍區的獨居、長期病患及隱閉長者,並提高他們的生活質素及與社會的連繫。

節目開始時,蔡黃玲玲主席帶領一眾活動主任委員及副主任委員合唱開幕歌曲《掌聲響起》,以及醫院管理局主席胡定旭 GBS太平紳士及董秀英醫生為慈善開金口獻唱金曲《紫釵記之劍合釵圓》及中央政府駐港聯絡辦公室新界工作部張肖鷹副部長獻唱《莫斯科郊外的晚上》為演唱會正式揭開序幕,在場過千名觀眾一起揮動手上的閃光打氣棒,台上台下打成一片,場面熱鬧。

接著,多位仁愛堂董事局成員及友好分為3個組別獻唱15首懷舊、現代流行及國語金曲,當中更包括知名粵劇老倌衛駿輝小姐與陳咏儀小姐獻唱《帝女花 – 香夭》,在場觀眾都聽得如痴如醉。為增添現場氣氛,大會特設「終極最高籌款組別大獎」、「最佳組合獎」及「最受歡迎組合獎」,善長巨星們過千觀眾的支持下,落力表演希望籌得最多善款及爭取獎項。今年的「仁愛堂•華麗金曲星光夜」在熱情高漲的氣氛下圓滿結束,並為「仁愛堂長者愛心卡計劃」籌得過百萬善款,繼續幫助長者改善生活。

27, Jan

Hong Kong Tatler雜誌週年晚會

著名高級時尚生活雜誌《Hong Kong Tatler》於9 月9 日假灣仔君悅酒店舉行「Tatler
Ball 2011」週年晚會,邀得不少知名人士出席,衣香鬢影。本堂非常幸運成為是次晚會之受惠機構,更得到景福珠寶集團及The Macallan分別捐出珠寶及名酒作慈善拍賣,拍賣所籌得的善款全數用於「仁愛堂長者愛心卡計劃」,令更多有需要的長者受惠。

27, Jan

「景福珠寶呈獻﹕善心滿載仁愛堂」電視籌款晚會

啟動仁愛之心  發動愛的力量

仁愛堂一年一度大型電視籌款晚會-景福珠寶呈獻「善心滿載仁愛堂」於2011年10月22日晚9時至11時於無綫電視城現場直播。今年電視籌款晚會再次獲景福珠寶冠名贊助,晚會主要為「仁愛堂長者愛心卡計劃」籌集善款。節目開始時,由主禮嘉賓勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士帶領仁愛堂董事局成員及嘉賓列隊進場並進行亮燈儀式,一起啟動仁愛之心,發動愛的力量。

今年仁愛堂籌款晚會由陳百祥、陳芷菁及陳庭欣擔任司儀,內容主要圍繞長者與下一代的互動與關愛,希望把兩代共融的訊息傳揚開去。

晚會上長者藝人與年輕藝人合作無間,李香琴與胡楓分別夥拍年輕新一代馬國明與鄭欣宜大唱經典情歌《萬水千山總是情》及《每一個晚上》,充分體現長者與年輕一代的互動。此外,林峯、張智霖、吳卓羲及關心妍更即場獻唱助慶,觀眾聽得如癡如醉。

而仁愛堂董事局成員與他們的第二代亦為善不甘後人,當中程雁副主席即席獻唱「但願人長久」、蔡珍妮總理夥拍司儀陳百祥表演火辣辣的拉丁舞、而謝卓言與巨聲冠軍林欣彤大鬥唱功以及「仁愛大使」李蘢怡聯同陳偉霆的勁歌熱舞,為晚會掀起高潮,令現場氣氛升溫。除此之外,董事局成員更贊助一班藝人及嘉賓參與遊戲環節 —《華麗明星賽》的「pose王」鬥擺「pose」,各人身體力行為「仁愛堂長者愛心卡計劃」籌得超過100萬善款。

其餘參與之歌星藝人包括﹕何傲兒、袁嘉敏、梁麗翹、胡鴻鈞、劉威煌、何雁詩、周志文、周志康、羅孝勇、陳國峰、吳業坤及謝東閔。是次晚會的贊助單位包括活動主任委員黃達東副主席、歐雪明副主席、史顏景蓮副主席、錢耀棠副主席、謝炎培總理、丘忠航總理及李筠翎總理;副主任委員蔡黃玲玲主席、陳鄭玉而副主席、程雁副主席、陳明耀總理、陳耀東總理、蔡陳淑儀總理、施一清總理、楊志明總理、張瑋傑總理、蔡珍妮總理及卓善章總理;鑽石贊助﹕AV Concept Holdings Limited。當晚每一位透過電話熱線捐款超過500元的善長都會得到由儷凝美聚美容(集團)有限公司以及永義國際集團有限公司贊助的愛心保暖杯一隻,以示感謝。

27, Jan

為慶祝「仁愛堂長者愛心卡」計劃的成立,仁愛堂於仁愛堂賽馬會社區及體育中心舉行「仁愛堂長者愛心卡成立慶典」,並邀得勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士蒞臨主持儀式及參觀仁愛堂總部大樓,了解「仁愛堂長者愛心卡」服務。張建宗局長與仁愛堂董事局蔡黃玲玲主席連同其他董事局成員更與長者愛心卡受惠者共進午膳,了解他們生活需要,並參觀相關服務中心。
典禮上,張建宗局長表示一直非常支持長者愛心卡計劃,很高興能親手頒贈長者愛心卡予受惠長者,見證長者愛心卡計劃的成功。而從張建宗局長手上接過長者愛心卡的翟展文婆婆以及郭帶金婆婆亦喜上眉梢。翟婆婆及郭婆婆可以利用長者愛心卡每月津助金額使用仁愛堂轄下的各項服務,包括長者膳食服務、參加康體及興趣班、購買營養食品及使用中西醫療服務等,大大減輕日常生活的負擔。
「仁愛堂長者愛心卡」計劃發起人丘忠航總理表示,計劃旨在集結公眾捐款,津助屯門、元朗及天水圍區65歲或以上獨居長者及隱閉長者,並提高他們的生活質素及與社會的連繫。計劃更開創先河,善長可於網上查閱長者使用服務的情況,透明度極高。
計劃自7月成立以來,得到各界友好鼎力支持及積極迴響,現時已有100名長者受惠於此計劃。其中,莊友堅先生更捐出252萬支持長者愛心卡計劃,並於典禮上進行支票頒贈儀式。此外,香港消防處盧振雄處長、行政會議成員梁智鴻議員GBM, GBS, JP、極地探險家李樂詩博士以及影視名人李香琴都率先支持「仁愛堂長者愛心卡計劃」。截至9月份,計劃已籌得超過1,000萬善款,主要用於受惠長者愛心卡的長者及擴展長者服務等。最後,張局長呼籲公眾一同參與,捐出政府派發的6,000元支持「仁愛堂長者愛心卡計劃」。
活動更邀請到3名受惠於長者愛心卡的長者到場與大家分享,講述計劃如何切實地幫助他們,改善生活質素。典禮結束後,張建宗局長連同蔡黃玲玲主席、丘忠航總理以及仁愛堂董事局成員一起到台下慰問及大派禮物給在場140名長者,為他們送上一點溫暖。計劃查詢/ 捐款熱線﹕2475 9001。

27, Jan

「仁愛堂分子料理慈善晚宴」

高官大開金口 胡琳靚聲演繹中西名曲
「長者愛心大使」李香琴、胡楓全力支持

「仁愛堂分子料理慈善晚宴」為仁愛堂2011-12年度頭炮籌款活動,在各界善長及贊助商踴躍支持下,已於2011年6月18日(星期六)假香港文華東方酒店圓滿舉行。晚宴為「仁愛堂長者愛心卡計劃」籌募善款,幫助獨居、長期病患及隱蔽長者。
大會榮幸邀得行政會議成員暨安老事務委員會主席梁智鴻GBM, GBS太平紳士及消防處處長盧振雄FSDSM擔任主禮嘉賓,而懲教署署長單日堅先生CSDSM及多位商界名人亦賞面出席支持,場面熱鬧。
晚宴節目豐富,除了有文華東方酒店法籍著名星級總廚Chief
Uwe邀請仁愛堂董事局成員一同即席製作分子料理,令嘉賓大開眼界外,爵士樂實力派女歌手胡琳更演繹多首中西名曲,令大家聽出耳油,極盡視、聽、味覺享受。席間,各善長踴躍競投卡地亞名錶、名貴紅酒及玉器擺設,單是拍賣環節經已籌得逾百萬可觀善款。
此外,一向熱心公益的李香琴、胡楓也蒞臨支持,更應蔡黃玲玲主席邀請擔任「長者愛心大使」。李香琴及胡楓大讚「仁愛堂長者愛心卡計劃」十分有意義,讓長者感受到社會各界的關懷照顧,亦明白並非只有年青人才可擁有多姿多采的生活,長者也可以享受精彩豐盛的晚年。而盧振雄處長伉儷、單日堅署長伉儷、兩位「長者愛心大使」李香琴及胡楓更齊齊以歌聲支持「仁愛堂長者愛心卡計劃」,分別演繹《誰令你心痴》、《在雨中》、《萬水千山總是情》等金曲,掀起晚宴高潮。整個晚會一共籌得接近港幣300萬元善款,成績理想。
行政會議成員暨安老事務委員會主席梁智鴻GBM, GBS太平紳士(左)及消防處處長盧振雄FSDSM(右),擔任晚宴主禮嘉賓。